Reseter All Printer

Suatu ketika saya mau ngeprint Tugas akhirku tiba tiba Ptinter Blink Blink. dengan Percaya diri aku bongkar mesin print, namun tetap blink blink. langkah akhir yaitu lari ke mbah google untuk cari solusi printer yang blink blink. setelah membaca beberapa artikel akhirnya aku mengetahui kalau printerku harus di reset. Printerku adalah Canon iP 1980. penasaran ingin mencoba atau pingin belajar reset printer, ku mendapatkan beberapa link download reseter yang ampuh..he he he…udah nggak usah banyak basa basi…langsung aja kita lihat cara mereset printer secara manual dan secara sofrware. kalau secara manual, sih cukup ribet, soalnya saya butuh berkali kali kegagalan…tapi jangan putus asa, terus berusaha sampai printernya minta ampun kepada juragannya. ha ha ha

Reset manual dulu:
1. matiin printer atau turn off atau lepas aja kabelnya
2. tekan resume sampai kamu capek. ha ha ha kurang lebih 2 menit
3. hidupkan printer atau colok kabel power (masih tekan resume), trus lepas resumenya
4. trus tekan resume 4 kali atau 5 kali atau sepuasnya (bakal kelihatan lampu -orange-hijau-orange-hijau)
5. lepas tombol resume
6. matikan ptinter atau turn off power kemudian hidupkan kembali printer anda


Sedangkan reset menggunakan sofrware adalah linknya ada di bawah ini: silahkan cari ilmu di sana 


http://service-epson.blogspot.com
http://resetprint.blogspot.com
http://service-epson.blogspot.com

http://printer-resetter.blogspot.com
http://dsacme.blogspot.com
http://resettercanon.blogspot.com

http://www.klinik-printer.com
http://www.inkjet-printers.co.cc
http://www.resetter-canon.co.cc
http://service-epson.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s